Просто тексты, стихи и прочее мое "творчество")
Кажется, это называют судьбой.
Её запястья. Тонкие, со светлой, словно бы фосфоресцирующей кожей, они притягивают мой взгляд неприлично часто. Шрамы, которыми они испещрены, заставляют меня закусывать губы, снова и снова фантазируя, продумывая до малейших деталей моменты, когда и как они были получены. Я размышляю о том, что могло толкнуть ее на это. О чувствах, которые давили так сильно, что иного выхода им она просто не нашла. Одновременно с этим что-то горячее, жгучее поднимается откуда то изнутри, заставляя дыхание сбиваться, а картины, рожденные моим воображением, становиться все более темными, пугающими и полными невыразимого отчаяния.
Чего я хотел? На что надеялся? Если честно, не имел ни малейшего понятия, но, наверное, именно в этом и заключалась причина, по которой я сейчас вообще имел возможность смотреть на ее руки.
Она смеется, непринужденно поправляя прическу, а я, словно последний идиот, заворожено продолжаю смотреть на эти шрамы. В них как будто сосредоточено все то, что мне необходимо знать, но что я пока просто не в силах понять. Словами этого не выразить, да и услышать истинно то, чего ждешь получается лишь один раз на миллион попыток. Это можно только знать или нет, но понимать так или иначе всегда приходится самому.
Я рассеянно прикасаюсь губами к сахарному ободку бокала. Сладость на секунду отрезвляет меня, и я улыбаюсь ей, все еще пытаясь понять, отчего она так будоражит все то, что спало во мне безмятежным сном столько лет. И самое главное, КАК ей это удается?
Её глаза. Отблески огней танцпола, или пара выпитых коктейлей, а может и то, и другое, придают им лихорадочный блеск. А может, и его я придумал сам?
Они пронзительны, как удар молнии в грозу. Кажется, я даже слышу чуть уловимый запах озона всякий раз, как она пристально смотрит на меня. Обычно я отвожу глаза, но на сегодня рамки сняты и я отвечаю на ее взгляд, чуть дольше, чем следовало бы. Жадно, горько, разрывая на части пресную бессмысленную реальность. На секунду мир прекращает свое существование. После я, возможно, отмечу этот день в своем ежедневнике, как свой собственный личный конец света. Она улыбается, я тоже, хоть на самом деле, почему то хочется рыдать, а еще мне кажется, что она поняла все куда лучше меня.
Она перегибается через стол, я невольно заглядываю в вырез ее кофточки. Странно, это не вызывает во мне даже намека на животную страсть, только заставляет сердце подпрыгнуть, пропуская пару ударов. Она не замечает, или делает вид, будто не замечает. Она шепчет: «Пойдем со мной.»
Её губы. Живые, чуть влажные. Слова, произнесенные этими губами способны стать моей единственной молитвой. Когда они случайно прикасаются к моему уху, я вздрагиваю, ощущая, как теряю последнюю связь с реальностью. Жаркое дыхание обжигает словно раскаленное железо, но я был бы счастлив, даже если это и впрямь было бы железо.
Я пошел за ней, не сомневаясь ни секунды, именно этой ночью и именно с ней я готов был идти на край света, на подгибающихся, от внезапной близости, коленях, в направлении постоянно ускользающего заката. Не пытаясь даже понять, какую ценность я представляю для нее.
Я готов сделать одновременно все то, на что раньше мне никогда не хватило бы смелости. Поэтому я шагаю вперед, наполовину пустой, и, накрывая её, до боли желанные губы, своими, наконец то наполняюсь до конца.
Она. Спустя вечность, она разрывает поцелуй, и берет меня за руку, пристально всматриваясь куда то словно бы в самую глубь моего существа. Я ощущаю себя обнаженным, стоящим на узком уступе скалы, окруженной бушующим морем. Волны облизывают камень, подбираясь все ближе к моим ногам, но я уже знаю что делать. Расправляя за спиной одно единственное крыло, я бросаюсь вниз. Уже не так важно, подхватит она меня или позволит кануть в этой бездне, карты разыграны.
Только вот на ее губах играет улыбка, когда мы вместе, теряя перья, падаем в ледяную воду.
Отредактировано Дэмьен Фрискетт (2011-11-18 09:30:02)