Разумеется, Дэмьен, несмотря на то, что в последнее время был стеснен в средствах из-за стремительного переезда, не мог не потешить свое самолюбие, поселившись не в люксе.
Он ничего не менял в стандартном номере. отчасти из-за нежелания тратить деньги, отчасти из лени. Поэтому его двухместный люкс выглядит следующим образом:
Два просторных помещения, обставленных под старину. Выход на небольшую террасу-балкон, с видом на море. На окнах - плотные занавески, чаще всего задернутые. В первом помещении - пара кресел, компьютерный стол, на нем стоит ноутбук. Тут же расположен небольшой минибар, и холодильник. Следующая комната - спальня. Там стоит большая деревянная двуспальная кровать, гардероб с резными дверцами, и оттуда же открывается проход в просторную ванную. Там все стандартно: разделенные перегородкой туалет и зона с душевой кабинкой и джакузи, которой он так ни разу пока и не воспользовался.
Номер 503. Дэмьен Фрискетт
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-11-18 07:03:24
Поделиться22011-12-06 14:29:33
Гостиная с камином--->>>
Всю дорогу до своего номера Дэмьен болтал без умолку, но если бы его сейчас спросили: "о чем?", он бы не смог ответить. Только одно он знал наверняка: ничего лишнего сказано не было. Фрискетт, конечно, неугомонная задница, но только не сейчас, когда от предвкушения развлечений разве что только зубы не сводит.
Ключ мягко повернулся в замочной скважине, пропуская Дэма и его гостя в темную комнату. Парень пошарил рукой по стене, и щелкнул выключателем. Неяркий желтоватый свет залил комнату, по ошибке он включил только систему бра по стенам. Но так даже лучше.
- Вот как-то так. Проходи, пожалуйста! Если тебе нужно куда-нибудь сбросить свою шубу, можешь повесить ее на вешалку в прихожей, надеюсь, тут нет моли.
Не разуваясь, Дэмьен прошествовал до двери на террасу и приоткрыл ее, впуская морозный ночной воздух. Колючий порыв ветра моментально протрезвил его, и к своему гостю Дэмьен вернулся уже практически прозрачным, аки стеклышко.
- Ванна? Интернет? Телевизор? Может позвонить куда-нибудь нужно? - Дэм плюхнулся на одно из кресел, и жестом пригласил Фая последовать его примеру. - прошу, не стесняйся, в роду Фрискеттов всегда радушно принимали гостей.
Отредактировано Дэмьен Фрискетт (2011-12-06 14:43:27)
Поделиться32011-12-07 23:04:53
Перешел из каминного зала.
Маг вошел в комнату следом за своим новым знакомым и огляделся.
- А уютно тут у тебя, Дэмьен-кун...
Комната произвела на Фая крайне приятное впечатление, и мягкое освещение этому поспособствовало. Рассеянно пропустив замечание насчет шубы, маг просто скинул ее на спинку ближайшего кресла и весьма грациозно в это же кресло плюхнулся. Спать хотелось уже весьма ощутимо, к тому же начинала болеть голова, и это было довольно странно: обычно ни путешествия между мирами, ни тем более выпивка на него таким образом не действовали. Мысли путались, но маг виду не подавал, продолжая непринужденно улыбаться. Только слегка нахмурился на непонятные слова Дэмьена.
- Нет, благодарю. Мы вроде собирались продолжить разговор?
Поделиться42011-12-08 14:19:30
- Верно, - Дэмьен встряхнул волосами, и лукаво взглянул на мага. Тот сидел как ни в чем не бывало, и, кажется, даже расслабился.
Интересно, когда ему надоест играть роль: "все_в_порядке_я_прекрасно_знаю_где_нахожусь_и_что_с_этим_делать"? А может... Это все-таки не роль, и он на самом деле всего-лишь ловко маскируется?... Мастерски, правда, бессмысленно, как ни посмотри. Да нет, слишком хитрая игра: пытаться выдать себя за обычного человека, будучи при этом ошизеть каким клевым магом. К слову, почему он так до сих пор не наколдовал себе что-нибудь во спасение?
- Слушай, а чем ты занимаешься? Ну... По жизни? - Фрискетт решил придержать свои карты до поры. Он уже примерно знал на что поставит в следующем коне, и подозревал даже небольшой выйгрыш. - Ты случайно не актер?
Поделиться52011-12-09 01:09:10
- Актер, я? Неужели похож? - Фай рассмеялся и слегка наклонил голову вбок, с хитрой улыбкой глядя на своего собеседника из-под челки. - Вот уж кем я быть точно не могу, с детства, знаешь ли, не умею притворяться и изображать из себя кого-то другого. А по жизни я... как бы получше сказать... - маг с показной задумчивостью постучал себя по переносице. - О! Добрый волшебник, скитающийся по мирам в поисках своей судьбы! - маг произнес эту фразу помпезным тоном сказочника-театрала, вещающего со сцены. "Судьбу" он приплел так, чисто чтобы красиво закончить предложение.
"Но остальное-то правда, просто... в несколько другом изложении."
Фай усмехнулся про себя. Вряд ли, конечно, этот человек купиться на этот маленький трюк, да и подозрения его, наверняка, совершенно пустые, но все же попытка - не пытка.
- Прости за столь абстрактное изложение, Дэмьен-кун. - маг выразительно посмотрел на парня, как бы давая понять, что большего тот от него не добьется. - А ты чем занимаешься? По жизни и в данном месте? Раз уж это отель, значит, живешь ты тут не постоянно, и что-то здесь тебя привлекло. И мне, как путешественнику, очень интересно будет узнать, что же. - маг подался вперед, уперев локти в колени и положив подбородок на сомкнутые кисти рук, приготовясь слушать. Головную боль вполне можно было пока игнорировать, а вот шанс выведать хоть что-нибудь никак нельзя было упустить.
Поделиться62011-12-09 06:59:24
- Если честно, очень похож, - Дэмьен сложил пальцы на операторский манер.- по крайней мере, мне так показалось. Хм... Волшебник? Здорово! - Дэм изобразил бурное оживление, и даже всплеснул руками, - мне еще не приходилось встречаться с волшебниками, если честно.
Вот уж точно. Кого-кого, а волшебников в его списке знакомств пока не бывало. До сегодняшнего вечера, разумеется.
- Чем я занимаюсь? Хм... Ну я, наверное, тоже в каком то роде путешественник. Только без определенного занятия. Когда то работал моделью, но недолго. Это скучно. Так что пока я в свободном поиске и вольных хлебах. - о том, какие такие вольные хлеба позволяют ему снимать люкс, пусть и не в лучшей гостинице города, он благополучно умолчал, поскорее сменив тему.
- Слушай, ты серьезно, чтоли? - Фрискетт закусил губу, задумчиво посмотрев на Фая, - а можешь... Ну не знаю. Наколдовать что-нибудь? Ну там кролика из шляпы, или распиленную женщину? Я просто с детства не ходил ни на какие представления с подобными вещами, и ни разу такого не видел.
Поделиться72011-12-10 16:16:28
В ответ на фразу Дэмьена Фай рассмеялся и откинулся в кресле.
- Великий маг слишком устал и хочет спать, чтобы показывать фокусы. Нет, кролика из шляпы конечно можно организовать, только без магии, и ловить ты его сам будешь. - маг снова коротко рассмеялся и посмотрел на своего собеседника насмешливо-проницательным взглядом. - Но перед этим у меня к тебе есть еще один вопрос. Как я уже сказал, актер из меня аховый, и притворяться не умею. Зато я очень, очень хорошо умею чувствовать, когда притворяются другие. - взгляд мага стал чуть холоднее. - За то короткое время, что я здесь, я успел понять одну вещь. Это место... - Фай обвел рукой помещение. - Я не имею в виду конкретную комнату, но весь этот мир - так вот, этот мир техногенный. Я часто бывал в таких, и знаю особенность этих миров - в них нет своей, внутренней магии. А это значит, что магия для людей, населяющих этот мир, непривычна. А ты, Дэмьен-кун, вот так с одного предложения поверил, что я умею колдовать. Я не спорю, любой простофиля, увидев человека в одежде, подобной моей, и услышав мой рассказ, отреагировал бы точно так же, как и ты сейчас. Но ты-то гораздо умнее, чем кажешься, Дэмьен-кун. - Фай мягко улыбнулся своему собеседнику. - Откуда ты знаешь меня?
Признаться, даже после всей его речи маг не был до конца уверен в своих подозрениях, но интуиция подсказывала, что он на правильном пути.
Отредактировано Фай Д. Флоурайт (2011-12-10 19:43:43)
Поделиться82011-12-15 09:02:59
Ну да, так разговор определенно становится интереснее. Но продолжать его Дэм был пока не намерен. Мозг начинал работать медленнее, слишком уж хотелось спать.
- Боюсь, что в двух словах объяснить не получится, а на большее количество я пока что не способен... Да и глупо, если честно даже предполагать такие варианты. - Дэмьен зевнул, - может быть поговорим с утра на свежую голову?
Он поднялся и стряхнул с брюк невидимые пылинки, стараясь потянуть время.
- Я постелю тебе здесь, ты не против? Умные дизайнеры предусмотрели все, и поставили в уголке софу. Я на ней как-то даже спал сам, когда хотелось свежего воздуха.
Не дожидаясь пока маг согласится, он достал запасной комплект белья, и устроил тому спальное ложе.
- В ванной можешь пользоваться всем, что в голову взбредет. Даже джакузи
Поделиться92011-12-27 00:12:33
Пока парень ходил по комнате, Фай задумчиво и вместе с тем как-то рассеянно смотрел в сторону окна. Занавески были задернуты, но мага это ничуть не смущало. Да и не до окна было ему - маг обдумывал свое положение.
"От ответа напрямую не ушел - уже хорошо. И дурака из себя не строит, так это вообще прекрасно..."
Вообще никаких поводов для паники или каких-либо решительных действий не наблюдалось. Закралась мысль - а может, все случившееся и к лучшему?..
- На удивление здравое решение, Дэмьен-кун. - маг с ленивой улыбкой потянулся. - Выспаться я тоже весьма не против. Но от разговора тебе не уйти, даже не надейся. - Фай лукаво улыбнулся и с сомнением глянул на импровизированную кровать.
- Спасибо. Но если честно... - он потянулся за шубой и ловко в нее закутался, - я лучше вот так. Спокойной ночи! - очаровательно улыбнувшись собеседнику, Фай натянул на глаза капюшон и в тот же миг вырубился.